image

Названы самые гостеприимные страны мира

Туризм
12:45
193 966 просмотров
Названы самые гостеприимные страны мира

Рейтинг самых гостеприимных стран мира под названием «Welcoming Countries Rank-2023» опубликовала канадская компания Arton Capital.

Главным критерием оценки при составлении рейтинга стала готовность каждой страны принимать туристов без визы или по визе, выдаваемой по прибытии. На вершине топа оказываются те страны, которые без дополнительных требований принимают гостей из максимального числа государств.

Пятерка лидеров

На первом месте рейтинга оказались сразу 22 страны: Ангола, Боливия, Сомали, Мальдивы, Нигерия, Кот-д’Ивуар, Камбоджа, Эфиопия, Южный Судан и другие. Каждая из них открыта для граждан 198 стран мира. Для въезда не нужно получать визу или же ее можно получить электронно либо по прибытии в страну.

Второе место разделили шесть стран: Сейшелы, Суринам, Того, Мавритания, Кабо-Верде и Уганда. Они принимают по упрощенной системе граждан 197 государств.

Третье место заняли три страны – Доминика, Палау и Мадагаскар. Они принимают по максимально простым правилам иностранцев из 196 государств. Закрывают пятерку лидеров Малайзия (195) и Лесото (194).

Постсоветское пространство

Самой гостеприимной страной из постсоветского пространства оказался Узбекистан, который занял 25 место. Страна готова принимать без визы граждан 139 государств. Сразу следом оказалась Армения – 26 строчка рейтинга со 138 странами. Другие страны расположились так:

  • Молдова – 35 место (103);
  • Литва, Латвия, Польша и Эстония – 44 место (92);
  • Азербайджан – 47 место (89);
  • Таджикистан – 49 место (87);
  • Украина – 52 место (82);
  • Кыргызстан – 53 место (80);
  • Казахстан – 54 место (77);
  • Россия – 62 место (63).

Беларусь же оказалась в середине рейтинга. Наша страна заняла 45 место. Въехать к нам без визы либо получить ее по прибытии могут граждане 91 страны.

Курортные страны

Популярные в Беларуси туристические направления, оказались не в лидерах этого рейтинга. Например, Турция заняла 28 место. Она готова принимать без виз граждан 121 страны. Египет же оказался на 30-й строчке рейтинга со 118 государствами. Грузия заняла 42 место – 94 страны по упрощенному въезду.

Названы самые гостеприимные страны мира

Европейские государства

Среди европейских государств в лидерах оказалась Великобритания, которая пропускает в страну по упрощенной системе граждан 95 стран. Соединенное королевство заняло 41 строчку.

Греция, Чехия, Австрия, Норвегия, Бельгия, Швейцария, Нидерланды, Италия, Франция, Испания, Германия и другие европейские страны оказались на 44 месте. Они пропускают к себе без виз или по другой упрощенной системе граждан 92 государств.

Другие страны мира

США заняли 69 место. Они пускают по упрощенке граждан 45 стран. Китай оказался на 71 месте (20), Австралия – на 68 (46), Канада – на 67 (54), Япония – на 59 (67), а Индия – на 17 (161).

Самыми закрытыми для туристов странами стали Афганистан, Туркменистан и Северная Корея. Они разделили между собой последнюю 82 строчку рейтинга, так как не пускают к себе без предварительного получения визы любых граждан других стран.

Ранее мы рассказывали сколько книг в домашних библиотеках разных стран мира.