На Брестчине число безвизовых туристов за год увеличилось почти в два раза

icon 13:10
icon 6 261 просмотр
На Брестчине число безвизовых туристов за год увеличилось почти в два раза

За 2019 год Брестскую область посетили практически в два раза больше туристов, чем в 2018 году.

Брестчину по безвизу в этом году посетили более 32 тысяч человек. В 2018 число безвизовых туристов было значительно меньше –  18,5 тысяч.

В Брестскую область приезжали туристы из 71 страны. Однако большинство гостей были из Польши, Литвы, Латвии, Чехии и Германии. Чаще всего путешественники оставались на Брестчине на 3-4 дня, а пиками туристической активности стали зимние каникулы, майские праздники и дни празднования тысячелетия Бреста.

«В 2019 году в области формировался комплексный турпродукт, который включает множество услуг, в первую очередь – анимационно-экскурсионный и гастрономический туризм. Получили импульс медицинский, санаторно-оздоровительный и деловой туризм. Набирает обороты активный отдых – велопрогулки, сплавы по рекам и походы. Близки к этому направлению экологический и научный туризм», – рассказал заведующий сектором туризма управления спорта и туризма облисполкома Денис Никитюк.

На следующий год планы также грандиозные – создание туристско-информационных центров в районах области. Это расширит перечь экскурсий, туров и прокатов. Также планируется создание 120 массовых туристических мероприятий.