Брестчина увеличит втрое расходы на продвижение туризма

icon 16:55
icon 5 542 просмотра
Брестчина увеличит втрое расходы на продвижение туризма

Расходы на продвижение туристических продуктов Брестской области увеличат сразу в три раза в 2020 году.

В следующем году Брестчина намерена принять 1 млн туристов. Такой расчет был проведен по итогам нынешнего года с учетом внутреннего туризма. Если планы сбудутся, то поток туристов увеличится на 20% по сравнению с 2018 годом. Также планируется, что экспорт туристических услуг в 2020 году вырастет минимум на 14%, сообщает БЕЛТА.

«С целью повышения узнаваемости нашей области в сфере туризма на реализацию мероприятий подпрограммы "Маркетинг туристических услуг" государственной программы "Беларусь гостеприимная" планируется направить Br453 тыс. Хотя эта сумма не очень большая, но с увеличением в три раза. Полагаю, что рациональное использование средств будет способствовать продвижению туристического продукта и увеличению вклада туризма в экономику области», – рассказал начальник главного финансового управления облисполкома Дмитрий Городецкий.

Туризму посвятят целый день в рамках V Международного форума-выставки деловых контактов «Брест-2020». Мероприятие состоится в апреле. На него пригласят зарубежные туристические компании из Польши, Германии, Литвы, Латвии и России. Гостям расскажут о туристической привлекательности Брестчины, инвестиционных проектах в туристической отрасли, а также организуют переговоры и серию воркшопов.