Продажи новых автомобилей продолжают падать в Беларуси

Транспорт
11:55
84 188 просмотров
Продажи новых автомобилей продолжают падать в Беларуси

Официальный рынок новых авто в Беларуси продолжает падение.

Об этом сообщает Белорусская автомобильная ассоциация (БАА). По ее данным, в июле по всей стране продали всего 837 новых машин – 694 легковых и 143 легких коммерческих. Это почти в пять раз ниже уровня прошлого года.

В июле продажи новых авто упали и по сравнению с предыдущим месяцем – в июне было продано более 1100 новых машин. То есть от месяца к месяцу рынок упал более чем в полтора раза. Однако, показатели в апреле и мае были еще хуже.

В БАА считают, что сейчас динамика рынка в первую очередь определяется доступностью автомобилей и скорость распродажи складов.

«Активизация продаж Geely, которая началась в июне, позволила передать клиентам 290 автомобилей (первое место на рынке), но доступные склады сильно сократились. Поэтому лидерами среди моделей по продажам предсказуемо стали Geely Atlas Pro (140 штук) и Geely Coolray (130 штук)», – сообщили в БАА.

Примечательно, что в структуре рынка преобладали модели SUV – всего продано 577 кроссоверов. При этом в наиболее популярном классе В продали только 70 машин. Это связывают с остановкой работы сборочных предприятий в России.

Ранее в БАА предложили поставлять машины в Беларусь напрямую от зарубежных производителей.