Электронные проездные начнут использовать в городском транспорте Бреста

Транспорт
11:19
39 320 просмотров
Электронные проездные начнут использовать в городском транспорте Бреста

В городском общественном транспорте Бреста будут использовать не только обычные бумажные проездные билеты, но и электронные.

Об этом в своем телеграм-канале рассказал мэр Бреста Александр Рогачук. По его словам, электронные билеты можно будет использовать в общественном транспорте уже с 1 апреля.

«Предприятие "Брестский общественный транспорт" первым в Республике Беларусь внедряет широкую линейку электронных проездных билетов. ВСЕ городские автобусы и троллейбусы технически подготовлены и оснащены для приема необходимых платежей», – сообщил глава города.

В брестских троллейбусах и автобусах проезд можно будет оплатить с помощью систем «TIX» и «Оплати». При этом будет доступна покупка не только разовых талонов, но и проездных билетов.

Так, в системе «TIX» можно будет купить новые виды проездных билетов на определенное количество поездок, а через «Оплати» – месячные проездные билеты. При этом после проведения тестовых испытаний и подготовки операторов линейку электронных билетов дополнят всеми видами проездных.

Также в Бресте работают над увеличением количества билетных операторов. Сейчас рассматривается возможность появления третьего оператора – «CASHEW».

Ранее сообщалось, что пенсионерам предоставят 50-процентную скидку на проезд в электричках.