В вооруженные силы России начали поступать комплексы С-500 и лазерное оружие

Техника
12:51
237 071 просмотр
В вооруженные силы России начали поступать комплексы С-500 и лазерное оружие

Вице-премьер РФ Юрий Борисов, отвечающий за военно-промышленный комплекс, рассказал в ходе марафона "Новые горизонты" о новых системах вооружения, поступающих в войска России.

В частности, силы противовоздушной обороны РФ усиливаются зенитной ракетной системой С-500.

"Сегодня на вооружение уже начинают поступать комплексы, которые практически совмещают функции противовоздушной и противоракетной обороны, – комплексы С-500", сказал Юрий Борисов.

Вице-премьер уверен, что по техническим характеристикам РФ является на мировом рынке безусловным лидером в этом виде вооружений.

Кроме того, в российскую армию начали поступать лазерные комплексы, которые не только ослепляют цель, но и способны сжечь ее на расстоянии пяти километров.

"Если "Пересвет" ослепляет, то новое поколение лазерного оружия уже приводит к физическому поражению объекта, то есть к тепловому поражению, прожигает его, чтобы нам не расходовать дорогостоящие ракеты, типа "Панциря" и "Тора". Сейчас на подходе вот эти системы, которые на дальности до 5 км могут абсолютно свободно сбивать различного класса беспилотники. Они уже начинают поступать, первые образцы уже используются", заявил Юрий Борисов.