Путин пообещал поставить ракетный комплекс «Сармат» на боевое дежурство к концу года

Техника
14:32
214 661 просмотр
Путин пообещал поставить ракетный комплекс «Сармат» на боевое дежурство к концу года

Россия намерена поставить на боевое дежурство первый комплекс с межконтинентальными ракетами «Сармат» уже в конце текущего года.

Об этом объявил президент России Владимир Путин на встрече с выпускниками высших военно-учебных заведений 21 июня. По его словам, испытания тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» прошли успешно, что позволит уже в скором времени поставить комплекс на боевое дежурство.

«Мы будем и дальше развивать и укреплять наши Вооружённые Силы с учётом потенциальных военных угроз и рисков, на основе уроков современных вооружённых конфликтов совершенствовать их боевой состав», – подчеркнул глава России.

Путин указал, что одно из главных направлений в данной сфере – оснащение войск новыми системами вооружения. Он сообщил, что прямо сейчас воюющим российским войсками стали поставлять не имеющие аналогов в мире комплексы противовоздушной и противоракетной обороны С-500.

Кроме того, Путин отметил, что российским войскам предстоит гораздо шире применять робототехнику, беспилотники, новейшие средства управления и разведки, а также системы вооружения, основанные на новых физических принципах, в том числе лазерное, электромагнитное и другое оружие.

Ранее Рогозин заявил о способности ракеты «Сармат» уничтожить половину берега континента.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра