Перевозившая 100 кг экстази россиянка утверждает, что наркотики ей подбросил голландский друг

icon 12:06
icon3 029 просмотров
Перевозившая 100 кг экстази россиянка утверждает, что наркотики ей подбросил голландский друг

Россиянка, которую 2 мая задержали на белорусско-польской границе с огромной партией наркотиков, даже после приговора суда не признает свою вину. Женщина утверждает, что не знала, какой груз везет через границу, сообщает Sputnik.

Уже с мая россиянка находится за решеткой в Беларуси. Ее задержали в пункте пропуска «Домачево», так как в машине нашли 100 кг экстази и 550 гр гашиша. Это самая крупная партия наркотиков, выявленная на белорусской границе за последние 25 лет.

100

Женщина свою вину не признает. Она утверждает, что машину, на которой она пересекала границу, ей подарил загадочный голландец. Сама россиянка якобы не знала, что перевозит огромную партию наркотиков. Суд в заявления женщины не поверил и вынес приговор – 17 лет колонии общего режима. Россиянка подала жалобу на вердикт суда, а также его обжаловал и ее адвокат.

«Мы обжаловали приговор суда первой инстанции. И обвиняемая, и я подали жалобы», – рассказал адвокат россиянки Александр Монич.

По словам адвоката, уголовное дело могут рассмотреть в апелляционном порядке в конце декабря или начале января. Рассматривать его будет коллегия по уголовным делам Брестского областного суда. Кроме того, женщина запросила встречу с российским консулом.

«Это ее право, по закону ей должны эту встречу предоставить», – сказал адвокат.

Россиянка и сейчас не признает своей вины и просит оправдательного приговора. Всю вину женщина перекладывает на своего загадочного голландского друга. Белорусские следователи начали расследование в попытках добиться истины. Дело неизвестного голландца было выделено в отдельное производство.