100 кг экстази: в Бресте судят россиянку за попытку провезти наркотики через границу

icon 08:57
icon5 491 просмотр
100 кг экстази: в Бресте судят россиянку за попытку провезти наркотики через границу

Сегодня в Бресте рассмотрят уголовное дело россиянки, которая пыталась перевезти огромную партию наркотиков через польско-белорусскую границу, сообщает БЕЛТА.

Весной 38-летняя женщина из России приехала в пункт пропуска «Домачево» на машине Chrysler. Он следовала из Польши в Беларусь по красному коридору и декларировала электросамокат и настольный кондиционер. Оказалось, это далеко не все, что было в машине.

100

Брестские таможенники и пограничники нашли огромную партию опасного наркотика в машине россиянки. В тайниках было спрятано 100 упаковок экстази, общий вес которых превышал 100 кг. Также женщина перевозила три брикета гашиша весом около 550 г.

Интересно, что тайники в машине были сделаны специально и открывались только с помощью электромагнитных замков. Назначенная экспертиза подтвердила, что россиянка перевозила экстази и гашиш. Эта партия психотропных веществ крупнейшая из выявленных на таможенной границе за последние 25 лет.

100

На россиянку завели уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, их перевозку, хранение и т.д. За эти преступления женщине грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом или без. Суд Брестского района начнет рассматривать это дело сегодня, 7 октября.