В Бресте суд вынес приговор россиянке, перевозившей через границу 100 кг экстази

icon 11:19
icon3 067 просмотров
В Бресте суд вынес приговор россиянке, перевозившей через границу 100 кг экстази

В мае этого года в пункте пропуска «Домачево» задержали самую крупную партию наркотиков за последние 25 лет. Москвичка перевозила через границу 100 кг экстази, сообщает БЕЛТА.

Сегодня в Бресте суд вынес вердикт по этому делу. На скамье подсудимых была 38-летняя безработная жительница Москвы. Она ехала на машине Chrysler из Польши 2 мая через пункт пропуска «Домачево». Женщина проходила таможню по красному коридору и декларировала электросамокат и напольный кондиционер.

100

Оказалось, это было лишь прикрытием контрабанды наркотиков. Таможенники с помощью инспекционно-досмотрового комплекса нашли в тайниках машины 100 упаковок экстази, общий вес которых составил 100 кг. Также россиянка перевозила и гашиш, но в гораздо меньших количествах – 550 г. Женщина поставила антирекорд: это самая крупная партия наркотиков, выявленная на белорусско-польской границе за последнее 25 лет.

Россиянку признали виновной в хранении, перевозке, а также перемещении через таможенную границу наркотических средств и особо опасных психотропных веществ в крупном размере. Суд решил наказать женщину 17-ю годами лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован.