Жилой квартал "Дубровский форт" планируют построить в Бресте

Строительство
15:49
14 157 просмотров
Жилой квартал "Дубровский форт" планируют построить в Бресте

На северо-западе Бреста намерены построить жилой квартал "Дубровский форт".

Речь идет о земельном участке на улице Лейтенанта Рябцева в микрорайоне Дубровка. Он граничит с малоэтажной усадебной жилой застройкой и лесопарковой зоной. С восточной стороны предусмотрена площадка для строительства в перспективе школы, сообщает БелТА.

"Цель проекта – возвести современный жилой квартал "Дубровский форт" с комфортной средой для жизни, отдыха, работы и учебы. Предусмотрено строительство пяти жилых домов переменной этажности – 5, 7, 9, 11 этажей, а также благоустройство прилегающей территории и создание инфраструктуры. В одном из жилых домов на первом этаже запроектированы встроенные офисные и торговые помещения", – указано на сайте горисполкома.

В квартале планируется построить детские игровые комплексы и площадки для отдыха взрослых. Парковки обустроят вне дворов. Будут места для зарядки электромобилей и крытые павильоны для хранения велосипедов.

"Архитектурно-планировочная концепция квартала разработана с учетом истории этой территории. На юго-западе от участка расположен Форт VIII. Фортификационное сооружение Брест-Литовской крепости построено в 1878-1888 годах. Декоративные элементы на фасадах, штукатурка, имитирующая текстуру кирпичной кладки, сдержанная цветовая гамма отсылка к кирпичным фортификационным сооружениям. В проекте предусмотрено создание максимально озелененной территории как продолжения Дубровского леса, граничащего с участком", – пояснили в горисполкоме.

Архитектурно-планировочную концепцию "Дубровского квартала" представили на общественное обсуждение. Замечания и предложения будут рассмотрены уже в 2022 году на городском архитектурно-градостроительном совете.

Ранее сообщалось, что для брестских очередников построят многоэтажку в городе-спутнике Жабинке.