Новый лечебный корпус детской областной больницы открыли в Бресте

Благоустройство
14:17
48 059 просмотров
Новый лечебный корпус детской областной больницы открыли в Бресте

В Бресте сегодня открыли новый лечебный корпус детской областной больницы.

Пристройку к основному корпусу детской областной больницы специалисты ОАО "Полесьежилстрой" начали возводить в марте 2020 года. Сметная стоимость объекта составила Br38 млн, включая медицинское оборудование. Финансирование велось за счет областного и республиканского бюджетов, сообщает БелТА.

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко обратил внимание, что больница нуждалась в дополнительных площадях.

"Основные корпуса, где оказывается плановая стационарная помощь, выполняют свою функцию. Но учреждению уже не хватало определенного диагностического оборудования и условий оказания высокотехнологической медицинской помощи. Минздрав оказал серьезную поддержку в поставках оборудования. Тем самым в области расширились возможности оказания плановой и экстренной помощи детям", – подчеркнул губернатор.

Новый лечебный корпус детской областной больницы открыли в Бресте

Новый корпус площадью 9,2 тыс. кв.м рассчитан на 147 коек. Здесь разместятся четыре отделения детской больницы: анестезиологии и реанимации, педиатрическое для новорожденных и недоношенных детей, педиатрическое для детей до 1 года с паллиативными койками и отделение для детей с кардиоревматологической, гематологической и нефрологической патологией. В здании также установлен магнитно-резонансный томограф (МРТ) для проведения исследований детям всех возрастов, в том числе с использованием наркозно-дыхательной аппаратуры.

Новый лечебный корпус детской областной больницы открыли в Бресте

Принявший участие в церемонии министр здравоохранения Дмитрий Пиневич отметил: служба охраны материнства и детства в целом визитная карточка и гордость отечественного здравоохранения.

"Вы видели, какое оснащение сегодня введено в строй. И до этого момента в той же Брестской областной детской больнице выполнялся весь спектр услуг самого высокого качества. Но времена меняются, и то оборудование, которое пришло сюда (и диагностическое, и для оказания интенсивной медицинской помощи), очень востребовано. Этот корпус сконцентрировал в себе все самые тяжелые нозологии, которые есть. Это очень важный компонент для развития не только собственно детской областной больницы, но и для всей службы охраны материнства и детства региона", – отметил министр.

В следующем году планируется приступить к капитальному ремонту одного из старых корпусов больницы.

Брестская детская областная больница – многофункциональное лечебное учреждение третьего уровня оказания медицинской помощи детскому населению города и области. В больнице развернуто 417 коек, функционирует 11 отделений по 17 профилям. В учреждении работают 744 сотрудника, в том числе 120 врачей и 300 средних медицинских работников.

Главные новости Бреста за неделю