image

Для брестских очередников построят многоэтажку в городе-спутнике Жабинке

Строительство
16:10
40 110 просмотров
Для брестских очередников построят многоэтажку в городе-спутнике Жабинке

Брестский горисполком намерен активизировать сотрудничество с городом-спутником Жабинкой.

Об этом сообщил в своем телеграм-канале Александр Рогачук. По его словам, взаимовыгодное сотрудничество будут развивать в различных направлениях. Первое из них – строительство жилья.

Так, для брестчан, стоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, построят многоэтажку в Жабинке. Об этом уже договорились с руководством Жабинковского райисполкома.

Долевое строительство многоэтажки для брестчан станет пилотным проектом. Площадка под него уже выделена. Возведение девятиэтажки назначено на 2022 год. Планируется, что в ней будет 72 квартиры. Брестчане смогут «построить» их с использованием господдержки в виде льготных кредитов или субсидий.

«Важный фактор – цена за квадратный метр будет ниже, чем в областном центре. До конца текущего года начнём работу по формированию списка жителей Бреста для направления на долевое строительство в город-спутник», – рассказал мэр Бреста.

Возведением многоэтажки займется «Брестжилстрой». При этом власти обещают, что перебравшимся в новостройку в Жабинке брестчан обеспечат всей необходимой инфраструктурой, в том числе доступом к детскому саду, школе, больнице и магазинам.