image

Детский сад на 350 мест начали строить в Бресте

Строительство
13:33
112 954 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В новом микрорайоне Бреста началось строительство детского сада на 350 мест.

Об этом сообщил на совещании руководителей учреждений образования города начальник отдела по образованию горисполкома Анатолий Носков, сообщает БелТА.

"Начато строительство дошкольного учреждения на 350 мест в микрорайоне ЮЗМР-5, планируемый ввод в эксплуатацию в 2023 году. Это будет второе учреждение на такое количество мест, построенное в нашем городе. Кроме того, 2 сентября вводятся в эксплуатацию два групповых помещения в детском саду №9 по ул.Рокоссовского, 6", – отметил Анатолий Носков.

Сейчас в городе функционируют 66 учреждений дошкольного образования, есть также дошкольное звено в учебно-педагогических комплексах, которые посещают 16,6 тыс. воспитанников. Охват детей от 3 до 6 лет дошкольным образованием в Бресте составляет более 88%, при нормативе 85%. При этом остается проблема шаговой доступности и переукомплектованности групп и отдельных учреждений. Такая ситуация, в частности, наблюдается в микрорайонах Вулька, ЮЗМР-3, ЮЗМР-5, Южный, Героев обороны Брестской крепости.

"Общий дефицит мест для детей в этих микрорайонах составляет более 1,7 тыс. Для решения проблемы места предоставляются в дошкольных учреждениях других микрорайонов города. Так, около 20% детей, которые посещают детские сады Ленинского района, это жители Московского", – заметил Анатолий Носков.

Принявший участие в августовском педсовете председатель горисполкома Александр Рогачук считает назревшим строительство детского сада в районе ул.Лейтенанта Рябцева. В этой северной части города уже фактически вырос новый микрорайон.

"И школа в ЮЗМР-5 – наша объективная потребность. За счет новых микрорайонов мы уже стали перегружать те школы, которые были раньше в составе Брестского района, имеют свою специфику и предел заполняемости. Поэтому, я думаю, что при поддержке руководства области, при наличии финансирования прежде всего эти задачи будут решены", – сказал мэр.

Участники совещания обсудили итоги развития системы образования города Бреста в 2021/2022 учебном году и задачи на новый учебный год.