image

Роналду отказался переходить в клуб из Саудовской Аравии, предложивший 240 млн долларов в год

Спорт
18:47
160 082 просмотра
Роналду отказался переходить в клуб из Саудовской Аравии, предложивший 240 млн долларов в год

Португальский нападающий "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду не принял предложение клуба из Саудовской Аравии с зарплатой 240 миллионов долларов в год.

По информации The Mirror, в июле форварду предложили контракт с окладом, который сделал бы Роналду самым высокооплачиваемым футболистом в мире. Название клуба не разглашается.

Сейчас 37-летний Роналду крайне недоволен количеством игрового времени в МЮ и может покинуть команду до конца сезона 2022–2023. 

Пятикратный обладатель "Золотого мяча" в текущем сезоне сыграл за команду семь матчей во всех турнирах и не отметился результативными действиями. Роналду всего два раза выходил в стартовом составе Манчестер Юнайтед. Контракт футболиста действует до июня 2023 года.

Однако европейские суперклубы не спешат приглашать стареющего нападающего, поэтому Роналду в конце концом может и принять щедрое предложение арабов.

"Мы бы хотели, чтобы такой футболист, как Криштиану Роналду, играл в чемпионате Саудовской Аравии. Это был бы очень позитивный импульс для лиги и большая новость для всех. Конечно, все прекрасно знают о рекордах и достижениях Роналду. Он также известен как безупречный образец для подражания", – заявил президент Федерации футбола Саудовской Аравии Ясир Аль-Мишаль.