Министр спорта заявил о деградации белорусского футбола

Спорт
09:39
16 046 просмотров
Министр спорта заявил о деградации белорусского футбола

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук заявил, что белорусский футбол деградирует.

Совместное заседание коллегии Минспорта и исполкома «Белорусской федерации футбола» прошло в Национальном олимпийском комитете 27 января. Тема встречи – состояние и перспективы развития футбола в Беларуси.

Стоит отметить, что проблем в белорусском футболе хватает. Национальная сборная находится на 88-м месте в мировом рейтинге. Футбольные клубы Беларуси выбывают из еврокубков уже в стартовых раундах, а в командах много легионеров, в том числе и с низкой квалификацией. Значимых достижений в отечественном футболе нет уже много лет.

«Наша футбольная система нуждается в серьезном реформировании. Необходимо разработать концепцию развития футбола в Беларуси, совместными усилиями, опираясь на эффективный опыт передовых стран и учитывая наши национальные особенности. Наш белорусский футбол деградирует. Необходимо определить первостепенные задачи, которые нужно решать уже завтра, и наметить стратегию основного курса», – высказался министр спорта.

Руководство федерации принимало меры для выхода из кризиса белорусского футбола, но они не принесли желаемого результата. На заседании приняли решение о выработке нового комплекса мер для развития футбола в Беларуси. Срок на его разработку – месяц. После пройдет еще одно заседание по данному вопросу.

Скорее всего, упор в новом плане будет сделан на развитие детского футбола. При этом финансирование будет более скромным, так как футбол в этом году был исключен из списка приоритетных видов спорта.