«Мешков Брест» завоевал первый Суперкубок Беларуси

Спорт
09:38
275 775 просмотров
«Мешков Брест» завоевал первый Суперкубок Беларуси

«Мешков Брест» – обладатель первого в истории Суперкубка Беларуси!

Дворец спорта «Виктория» принял первый в истории матч за Суперкубок Беларуси. Новый трофей оспаривали чемпион и обладатель кубка – наш «Мешков Брест» и столичный СКА. Все ждали, что очередное «класико» по традиции получится жарким – с бескомпромиссной борьбой и яркими эмоциями. Но эмоции в этот вечер в основном получали брестские болельщики, сообщает пресс-служба БГК.

Мешковцы классно начали встречу. Несколько сэйвов Дениса Заболотина плюс хорошая реализация в атаке вынудили Игоря Папругу на 8-й минуте при счете 4:2 в нашу пользу взять тайм-аут. Это вроде бы сработало – минчане сравняли цифры на табло. Правда, подопечных Дмитрия Тихона подобный поворот не смутил – вскоре они вновь оторвались, причем сразу на четыре мяча. И такой спурт окрылил команду. К перерыву перевес исчислялся уже восемью голами!

«Мешков Брест» завоевал первый Суперкубок Беларуси

В прошлом сезоне в матчах против СКА нашим парням несколько раз не удалось начало вторых таймов. Однако в сражении за Суперкубок этой проблемы удалось избежать. К 40-й минуте на табло горели те же «+8». Дальше сохранить преимущество было делом техники. Тем более Заболотин продолжал сэйвить, а в атаке мы все так же редко ошибались. Ближе к концу поединка по трибунам понеслось: «Брест – столица гандбола!..» Мешков Брест – СКА-Минск – 34:29.

Ранее «Мешков Брест» не попал в «Финал четырех» SEHA-лиги.