«Мешков Брест» не попал в «Финал четырех» SEHA-лиги

Спорт
12:39
14 515 просмотров
«Мешков Брест» не попал в «Финал четырех» SEHA-лиги

Брестский гандбольный клуб лишился шанса сыграть в «Финале четырех» SEHA-лиги. К этому привел проигрыш в матче с клубом «Еурофарм» из Северной Македонии со счетом 27:26.

Вечером 25 августа «Мешков Брест» проводил первый официальный матч нового сезона. Хотя формально это был сезон предыдущий – 2021/22. Розыгрыш SEHA-Gazprom Лиги был прерван весной и доигрывается только сейчас. Мешковцам выпало закрывать программу четвертьфиналов. В поединке с «Еурофармом» определялся последний участник «Финала четырех», сообщает пресс-служба БГК.

Обновленный состав брестчан начинал эту встречу не очень удачно. Первые два мяча Максим Баранов забросил с семиметровой отметки. А с игры не удавалось отличиться до 16-й минуты. Однако затем гол Вячеслава Шумака взбодрил нашу атаку. Подопечные Дмитрия Тихона подтянулись к сопернику и до конца первого тайма держались на расстоянии одного-двух мячей. В воротах отличной действовал Илья Усик, который в первой половине сделал восемь сэйвов (42%). На перерыв соперники ушли при счете 11:10.

«Мешков Брест» не попал в «Финал четырех» SEHA-лиги

На старте второго тайма мешковцы очень быстро сравняли счет – впервые в матче на табло загорелся ничейный результат. После этого на площадке начались «кошки-мышки». Оппоненты то синхронно забрасывали, то не реализовывали свои попытки. Однако затем хозяева, у которых была мощная поддержка трибун, вновь стали отрываться. На 44-й минуте при счете 18:15 наш тренерский штаб запросил тайм-аут. Это сработало – мешковцы подтянулись на 1! Но сравнять северомакедонцы долго не позволяли. Лишь на последней минуте Максим Баранов сделал счет 22:22. А дальше случилась настоящая драма. За 10 секунд до конца северомакедонцы, казалось, забросили решающий мяч, но Илья Усик отдал быстрый пас на центр – и Дарко Стеванович за мгновения до сирены вновь сравнял!

Путевка в «Финал четырех» разыгрывалась в серии семиметровых. Увы, в ней чуть удачливее оказались хозяева. Урбан Лесяк взял решающий бросок Николая Алехина, хотя брестский правый полусредний провел великолепный матч... «Еурофарм» едет в Задар.

«Встречались две похожие команды. И «Еурофарм», и «Мешков Брест» находятся в стадии формирования. В таких условиях на старте сезона невозможно показывать гандбол высокого уровня. Сегодня мы были достаточно хороши в обороне, но не очень убедительны в атаке. Тем не менее, каким-то образом удалось победить, и я чувствую, что парни заслужили выход в «Финал четырех». Показали характер и порадовали фанатов. Горжусь этим», – рассказал тренер «Еурофарм» Ларс Вальтер.

«Мешков Брест» не попал в «Финал четырех» SEHA-лиги

«Здорово играть в такой атмосфере перед своими болельщиками. Мы лидировали почти все шестьдесят минут, и было бы обидно в итоге уступить. Серия семиметровых – это всегда лотерея. Но мы проявили характер, веру – и, думаю, заслуженно победили. О полуфинале с «Веспремом» пока говорить нечего. Мы поедем в Задар, чтобы насладиться гандболом», – отметил игрок «Еурофарм» Марио Танкоски.

«Мешков Брест» не попал в «Финал четырех» SEHA-лиги

Гандболист «Мешков Брест» Дарко Стеванович отметил, что его команда упустила несколько выгодных моментов, которые могли бы изменить ситуацию в матче, но он поздравил соперников с победой и поблагодарил македонских болельщиков за нереальную атмосферу на матче.

«Когда проигрываешь в серии семиметровых – это определенно невезение. И я сожалею, что нам не повезло. Не знаю, чего не хватало, но сейчас только начало сезона. Уверен, дальше мы будем становиться лучше», – отметил тренер БГК Дмитрий Тихон.

Также он пожелал удачи «Еурофарму» и тренеру Ларсу Вальтер в «Финале четырех».