«Мешков Брест» проиграл чемпиону России с небольшой разницей в счете

Спорт
09:42
182 688 просмотров
«Мешков Брест» проиграл чемпиону России с небольшой разницей в счете

Чемпионы Беларуси по гандболу встретились с российскими чемпионами в подмосковном Чехове.

Брестский гандбольный клуб «Мешков Брест» уступил подмосковным «Чеховским медведям». Гостевой контрольный поединок прошел в паузе между четвертьфиналом SEHA-Gazprom Лиги и стартом Betera Суперлиги Беларуси 2 сентября.

К перерыву мешковцы вели с перевесом в четыре мяча – 16:12. Однако после перерыва во втором тайме хозяева арены стали выбиваться вперед. В итоге «Чеховские медведи» забрали победу со счетом 31:29. Самым результативным в составе «Мешков Брест» стал Александр Подшивалов, который сумел забросить 5 мячей за один матч.

Стоит отметить, что этот матч в расписании БГК изначально не был запланирован. Планы пришлось менять после того, как мешковцы неожиданно не вышли в финал четырех SEHA-лиги из-за поражения в матче с северомакедонским «Еурофармом». «Мешков Брест» впервые за все время своего участия в турнире не попал в решающий этап. Ранее брестская команда дважды становилась серебряным призером и трижды получала бронзу.

Сейчас «Мешков Брест» ждет начала национального чемпионата. Первый матч запланирован уже на 7 сентября. Гандболисты встретятся с командой «Аисты Китая», которая в этом году впервые поучаствует в мужском чемпионате Беларуси по гандболу. После брестчан ждет сражение за Суперкубок Беларуси со столичным СКА.

Ранее «Мешков Брест» дважды обыграл гандболистов астраханского «Динамо».