Германия потребовала от УЕФА отстранить футбольную сборную Беларуси от Евро-2024

Спорт
11:13
187 867 просмотров
Германия потребовала от УЕФА отстранить футбольную сборную Беларуси от Евро-2024

Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер потребовала от Союза европейских футбольных ассоциаций отстранить сборную Беларуси от чемпионата Европы 2024 года.

"Не только Россия, которая ведет агрессивную войну, нарушающую международное право, но и Беларусь, как ключевой сторонник российского руководства должна быть исключена из всех международных футбольных игр и турниров", – заявила Фезер в письме на имя президента УЕФА Александера Чеферина.

По мнению главы немецкого МВД, "все виновные должны быть лишены всякой возможности заниматься спортом, оказывать влияние или представлять себя каким-либо другим образом".

Ранее ФИФА и УЕФА опубликовали совместное заявление, согласно которому российские сборные и клубы отстранены от участия во всех международных соревнованиях на неопределенный срок. К Беларуси подобные санкции не применялись, и сборная страны пока может участвовать в международных соревнованиях.

Жеребьевка отборочного раунда к чемпионату Европы 2024 года пройдет 9 октября 2022 года во Франкфурте. В нем выступят 54 команды. Сам турнир состоится в период с 14 июня по 14 июля 2024 года в Германии. В финальной части чемпионата участие примут 24 сборные.