image

Турецкий клуб "Фенербахче" отказался извиняться перед Украиной за скандирование болельщиками имени Путина

Спорт
15:19
45 105 просмотров
Турецкий клуб "Фенербахче" отказался извиняться перед Украиной за скандирование болельщиками имени Путина

Президент турецкого футбольного клуба "Фенербахче" Али Коч заявил, что клуб не будет извиняться перед Украиной за скандирование болельщиками имени президента России во время матча с киевским "Динамо".

"Фенербахче" играл с "Динамо" 27 июля в Стамбуле в ответном матче второго раунда квалификации Лиги чемпионов. "Динамо" обыграло турецкий клуб в дополнительное время со счетом 2:1.

Когда на 57-й минуте встречи киевский полузащитник Виталий Буяльский забил первый гол, он показал провокационный жест в адрес болельщиков "Фенербахче". В ответ турецкие трибуны принялись скандировать: "Владимир Путин". 

  

По данным СМИ, из-за этого главный тренер киевлян Мирча Луческу не явился на послематчевую пресс-конференцию, а Украинская ассоциация футбола попросила УЕФА наказать "Фенербахче" за поведение болельщиков. УЕФА начал дисциплинарное расследование.

"Мы не будем извиняться перед Украиной. После неподобающих заявлений посла Украины он должен извиниться перед нами", – приводит слова президента "Фенербахче" Коча издание Milliyet.

Главные новости Бреста за неделю