image

Немецкий футбольный клуб "Кельн" призвал УЕФА исключить белорусские клубы из розыгрыша еврокубков

Спорт
20:32
196 860 просмотров
Немецкий футбольный клуб "Кельн" призвал УЕФА исключить белорусские клубы из розыгрыша еврокубков

Клуб Бундеслиги "Кельн" призвал Союз европейских футбольных ассоциаций отстранить белорусские клубы от участия в еврокубках.

Причиной такого обращения в УЕФА руководство клуба назвало поддержку правительством Беларуси военной операции России на Украине.

"Принимая во внимание политическую ситуацию и поддержку, которую правительство Белоруссии оказывает России в конфликте против Украины, "Кельн" призывает УЕФА принять решительные меры и отстранить эти команды от участия в соревнованиях под эгидой организации", – сказано в сообщении на сайте немецкого клуба.

"Кельн" в раунде плей-офф квалификации Лиги конференций может встретиться с белорусскими клубами БАТЭ, "Гомель" и "Динамо" (Минск).

В начале мая исполком УЕФА отстранил все российские клубные и национальные команды от участия в международных турнирах под эгидой организации на сезон-2022/23 из-за событий на Украине. Вердикт был оспорен россиянами в спортивном суде CAS в Лозанне. 15 июля CAS отклонил апелляции Российского футбольного союза и ряда клубов, отстраненных от еврокубков.

Главные новости Бреста за неделю