Гандболисты СКА второй раз за сезон обыграли «Мешков Брест»

Спорт
09:48
77 699 просмотров
Гандболисты СКА второй раз за сезон обыграли «Мешков Брест»

Минский СКА в нынешнем сезоне уже дважды сумел одолеть действующих чемпионов Беларуси – гандболистов клуба «Мешков Брест».

9 апреля БГК отпраздновал 20-летний юбилей, а уже на следующий день команде предстоял важнейший матч чемпионата Беларуси против столичного СКА. Победа в этой игре сильно приближала мешковцев к четырнадцатому чемпионству, поражение – оставляло вопрос о победителе открытым до конца мая, сообщает пресс-центр «Мешков Брест».

Накануне поединка в состав вернулся Иван Мацкевич, который пропустил предыдущие туры из-за повреждения. Армейцы, в свою очередь, усилились гандболистами «Мотора» – Иваном Морозом, Борисом Пуховским и Вячеславом Боханом. Встреча обещала стать одним из самых интересных «класико» за последние годы.

На предматчевую церемонию мешковцы вышли в юбилейных майках к 20-летию клуба. Перед стартовым свистком парни подарили их болельщикам, приехавшим в Минск поддержать БГК. Поклонников собралось два автобуса – около восьмидесяти человек. Поддержка была на высшем уровне!

Поединок начался очень нервно, и градус противостояния вырос очень быстро. В первой половине даже Иван Мацкевич получил две минуты за несдержанность, а Сташ Скубе едва не сцепился с Евгением Никановичем. У Вячеслава Бохана было два удаления за тайм.

Армейцы пробовали разные ходы против БГК, в частности персонально брали Скубе. Но Дмитрий Тихон отлично реагировал. Играл с двумя разыгрывающими, затем «семь на шесть» с двумя линейными. Минчане некоторое время вели в счете, однако ближе к перерыву брестчане поймали кураж и вырвались вперед на три мяча!

А вот начало второй половины стало кошмаром. Несколько наших потерь в атаке привели в чувство армейцев – и тогда они расправили крылья. Из 16:19 счет превратился в 27:21. Тихону пришлось брать тайм-аут и реагировать. Игра подравнялась, но отставание уже было приличным. К тому же впереди по-прежнему мало что получалось: много потерь и «на игрока».

В итоге неприятное поражение. Судьба чемпионства решится в мае в Бресте. Заключительная встреча команд 20 мая в «Виктории».

«Проиграли молодой и не опытной команде СКА. Но ничего, у нас еще много матчей в этом сезоне. И последний поединок в Бресте будет против СКА. Поэтому мы все в игре. Хорошо, что есть такие встречи, есть интерес к гандболу благодаря таким матчам... Сегодня тактика "7 на 6" в принципе работала в первом тайме, но во второй половине не было угроз от полусредних. По горячим следам могу сказать, что нужно, чтобы полусредние были опасными. А они сегодня провалили игру. Я им и в раздевалке это сказал. Будут готовиться теперь. Несмотря на все трудности, будем бороться до конца», – сказал Башкин в эфире телеканала «Беларусь 5».

Положение в группе лидеров сейчас таково: «Мешков Брест» – 41 очко (23 матча), СКА – 41 (24), «Гомель» – 24 (23), «Машека» (Могилев) – 19 (24).

Ранее «Мешков Брест» выпустил документальный фильм к 20-летию клуба.