image

Чемпионат по метанию коровьего навоза провели в России

Спорт
13:26
151 158 просмотров
Чемпионат по метанию коровьего навоза провели в России

В российском селе Крылово, расположенном в Пермском крае, провели чемпионат по метанию коровьего навоза «Веселый коровяк».

Это необычное соревнование проводится в селе уже в 12 раз. Его придумали, чтобы внести изюминку в празднование Дня села Крылово. Идею подал один из местных жителей. В итоге швырнуть коровью лепешку в село приезжают сотни людей из разных регионов России.

«Вот это сухая трава, по сути дела. То есть она не пахнет, она не марается, никакого негатива. Я понимаю, что вызывает негатив само название, вот это – коровяк, но в то же время никакого абсолютно негатива у людей нет», – рассказала главный судья Оксана Юкова.

Чемпионат по метанию коровьего навоза провели в России

Однако не все доброжелательно относятся к сельской забаве. Из-за сомнительной славы конкурс даже лишился краевого финансирования. Благо, инвентарь для чемпионата закупать не нужно – снарядов от отечественного производителя всегда в избытке.

Чемпионат по метанию коровьего навоза провели в России

Местные жители Сергей Чугаев и Владимир Зверев занимаются их сбором на поле. Они рассказывают, что правильный кизяк – как хорошее вино: только сухой и с длительной выдержкой. Глухой звук коровьей лепешки означает, что она готова к использованию.

«Мы ее просто весной переворачиваем, и она сохнет, на солнце выжаривается, и они потом становятся все такие. Когда высыхает, там даже букашек нет. Букашки вылазят из нее», – рассказали заготовщики лепешек.

Чемпионат по метанию коровьего навоза провели в России

У некоторых метателей есть своя техника броска. Однако другие признаются, что многое зависит и от удачи. Иногда лепешка рассыпается прямо в руках, а в других случаях летит в толпу – говорят, это к деньгам. Был даже случай, когда девушка попала коровьим навозом в дрон, который снимал конкурс. Рекордный бросок коровьей лепешки 2022 года – 48,5 метров.

Стоит отметить, что на сельском празднике есть и другие забавы. Среди них парный бег на шестиметровых лыжах по траве, заезды на самокатах ручной работы и скоростное катание девушек на телегах.

Ранее мы рассказывали о фестивале холодца в России.