Хождение по углям и прыжки через младенцев – странные традиции в различных культурах мира

Общество
icon 10:42
icon 11 421 просмотр
Хождение по углям и прыжки через младенцев – странные традиции в различных культурах мира
Фото из интернета

Говорят, что наша планета достаточно маленькая, это действительно так, но на ней живут множество людей с разными культурами. Они настолько различны в своем образе жизни, что для одних кажется привычной традицией и нормой, для других выглядит просто странным и абсурдным. Итак, давайте взглянем на некоторые странные традиции, до сих пор сохранившиеся по всему миру.

С женой на плечах по горящим углям в Китае

Некоторые племена в Китае следуют очень странной традиции, которая призывает мужа взять свою жену на спину и пройтись босиком по горячим углям. Эти племена считают, что практика поможет жене иметь безболезненные роды. Видимо, так символически муж проходит вместе с женой всю болезненность этого процесса. Некоторые пары решаются на такую практику сразу после регистрации брака, а другие ждут, пока женщина не забеременеет – и это понятно, такую болезненную традицию хочется отложить на будущее!

Прыжки через младенцев в Испании

Традиция под названием «Эль Колачо» зародилась в начале 17 века в небольшой деревушке Кастрильо-де-Мурсия, а сегодня стала такой популярной, что превратилась в целый фестиваль. Мужчины, у которых в семьях недавно появились младенцы, переодеваются в костюмы дьяволов и прыгают через детей.

Дети, которые успели родиться за год, выкладываются в ряд на подушках, разложенных прямо на земле. Затем мужчины, одетые в ярко-желтые костюмы и жуткие маски начинают бегать по улице, перепрыгивая через ряды детей, как олимпийские барьеры.

Жители деревни верят, что это удерживает дьявола от этих детей. Малыши обсыпаются лепестками роз после пробежки. А о случаях, когда какой-нибудь не особо ловкий папаша не смог перепрыгнуть через всех детей и свалился на них, история умалчивает.

Бить фарфор на удачу в Германии

У нас есть традиция близкая к немецкой, когда молодожены разбивают стаканы с шампанским на удачу. Но немцы превзошли все чудеса расточительности!

Обычай под названием «Полтерабенд» проводится незадолго до того, как пара поженится. Их семьи и близкие друзья встретятся в неформальной обстановке и начнут крушить огромные фарфоровые наборы на множество персон, столовые приборы и вазы для цветов – все, кроме бокалов. Как только наберется нужная, по мнению собравшихся, куча битой посуды, будущей супружеской паре предлагается прибраться в помещении.

Эта традиция показывает супругам важность единства и трудолюбия, что необходимо для того, чтобы их брак работал. По крайней мере, их ждет необычное начало брака.

День рождения в корице в Дании

Если вам скоро исполнится 25 лет, вы живете в Дании и еще не обзавелись семьей, то ваши друзья устроят вам необычный праздник и засыпят порошком корицы с ног до головы!

Многие считают, что традиция восходит к тому времени, когда продавцы специй путешествовали и оставались холостяками. Они никогда не жили в одном месте достаточно долго, чтобы встретить подходящую супругу.

Тем не менее, датчане, вероятно, сохранили эту традицию, потому что она предоставляет им интересный способ отпраздновать День рождения. Но затягивать с весельем не стоит, ведь в 30 лет корица заменяется молотым перцем, а это уже не так весело!

Поклонение змеям в Индии

Индия известна своим необычным пристрастием к обожествлению животных, но на этот раз речь пойдет не о священных коровах, а о более опасных животных – змеях. Традиция «Наг Панчами» жива в сельских районах провинции Махараштры. Во время «Наг Панчами» люди танцуют под музыку, неся змей в горшках, которые ставятся себе на голову. После песнопений и молитв змей посыпают смесью куркумы и красного порошка, и предлагают им угощение из смеси меда и молока, после чего их выпускают во внутренний двор храма.

Несмотря на то, что в ритуале используются некоторые из самых ядовитых змей, включая кобр, случаи смерти людей от укусов крайне редки, да и те списываются на волю богов.

Украшение тела невесты татуировками из хны в мусульманских странах

Хотя рисунки хной больше известны нам из Индии, традиция разрисовывать тело невесты различными ритуальными узорами из хны жива во многих мусульманских культурах. Женщины из семьи невесты окружают ее и рисуют узоры на ногах и руках, чтобы символизировать женственность, обеспечить плодородие и удачу для женщины. Это происходит за два дня до свадьбы, а уже через неделю рисунки полностью смоются. Это, пожалуй, самая безопасная из традиций.

Многие традиции могут показаться вам абсурдными, но местные жители верят, что их практика позволила им усвоить жизненные ценности и уроки. Поэтому, когда будете путешествовать по различным странам и увидите нечто необычное, не спешите с выводом, что люди сумасшедшие или глупые. У них могут быть очень веские причины для своих действий.

Автор: Татьяна Гендель