БГК имени Мешкова меняет название клуба

Спорт
15:16
12 694 просмотра
БГК имени Мешкова меняет название клуба

У Брестского гандбольного клуба имени А.П. Мешкова новое официальное название.

Такая информация появилась на официальном сайте клуба. Теперь БГК будет называться Meshkov Brest. Изменить название клуба было решено для унификации русскоязычного и англоязычного имен:

«Наш клуб является визитной карточкой Бреста и хорошо знаком спортивным болельщикам не только в Беларуси, но и за рубежом. Исторически сложилось, что в Европе БГК им. А.П. Мешкова известен как Meshkov Brest. Чтобы унифицировать и привести к единому знаменателю два имени, с этого сезона мы меняем официальную русскоязычную вывеску. Теперь БГК им. А.П. Мешкова – это «Мешков Брест», – сообщил клуб.

В гандбольном клубе уверены, что новое название облегчит восприятие бреда. Кроме того, оно увековечит память не только Анатолия Петровича Машкова, но и его жены Аделаиды Константиновны. Именно она была первой управляющей клуба. Аделаида Мешкова руководила клубом 17 лет вплоть до своей смерти в 2019 году.

Прежняя аббревиатура БГК имеет право на существование и в дальнейшем. Причем она продолжит использоваться в полном юридическом названии клуба – Спортивное общественное объединение «Брестский гандбольный клуб «Мешков Брест».