БГК имени Мешкова заключил контракт с победителем Лиги чемпионов Сташем Скубе

Спорт
15:41
16 277 просмотров
БГК имени Мешкова заключил контракт с победителем Лиги чемпионов Сташем Скубе

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова заключил контракт с игроком сборной Словении Сташем Скубе.

Победитель Лиги чемпионов будет выступать за БГК на позиции разыгрывающего. Контракт заключен на два года.

БГК имени Мешкова заключил контракт с победителем Лиги чемпионов Сташем Скубе

«Я действительно счастлив оказаться в БГК. Вижу, в Бресте собирается очень хорошая команда на следующий сезон. Думаю, мы будем выступать в Лиге чемпионов и покажем там достойный результат – это один из главных мотивов моего переезда в Беларусь. Также перед подписанием контракта немного пообщался с Симоном Разгором и Сандро Обрановичем. Получил только положительные рекомендации. И вообще неоднократно слышал от разных людей, что организация дел в БГК на высоком уровне, а сам клуб очень амбициозный. О городе пока знаю мало, но, прежде всего, я еду играть в гандбол», – рассказал гандболист о своем новом контракте с БГК.

​О переходе нового игрока в команду БГК сообщил очень оригинально. Для этого клуб специально снял видео с долей юмора.  

Сташ Скубе – один из лучших разыгрывающих мира. Он родился 15 ноября 1989 года. Скубе начинал свою карьеру в «Тримо», а после выступал за «Горенье», «Пик» и «Варадар».

В 2018-2019 сезоне он стал победителем главного клубного турнира Европы – Лиги Чемпионов. В нынешнем сезоне турнира он сыграл во всех 14 поединках и забросил 53 мяча.

Также ряды БГК имени Мешкова пополнят правый полусредний Павел Пачковски из Польши и линейный Владимир Враньеш из Боснии и Герцеговины.