Застреленного в Минске сотрудника КГБ посмертно наградили орденом

События
12:25
39 557 просмотров
Застреленного в Минске сотрудника КГБ посмертно наградили орденом

Сотрудника Комитета государственной безопасности, старшего лейтенанта Дмитрия Федосюка посмертно наградили орденом.

Соответствующий указ подписал Александр Лукашенко. Федосюка наградили орденом «За личное мужество». Указывается, что его посмертно удостоили данной награды за «за отвагу и личное мужество, проявленные при исполнении служебных обязанностей».

Напомним, Федосюк был застрелен айтишником из Минска Андреем Зельцером, когда сотрудники КГБ выломали дверь в его квартиру. На одном из совещаний Лукашенко рассказал подробности инцидента и пообещал, что он не останется безнаказанным.

После гибели сотрудника КГБ в интернете стали появляться различные комментарии по поводу произошедшего, в том числе и негативные. МВД начало искать комментаторов и только за первые сутки установило более 200 из них. Также был задержан журналист «Комсомольской правды» Геннадий Можейко. Его задержание связывают с материалом, в котором одноклассница также убитого Зельцера рассказывала о нем в положительном ключе. Кроме того, сайт «Комсомольской правды» заблокировали в Беларуси и редакция приняла решение о закрытии белорусского филиала.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр