Лукашенко раскрыл подробности гибели сотрудника КГБ в Минске

Политика
12:34
15 458 просмотров
Лукашенко раскрыл подробности гибели сотрудника КГБ в Минске

Александр Лукашенко сегодня встречается с руководством Администрации президента. В начале совещания присутствующие минутой молчания почтили память погибшего в перестрелке сотрудника КГБ Дмитрия Федосюка, церемония прощания с которым проходит в Минске.

Лукашенко назвал сегодняшний день печальным. Ему доложили подробности о произошедшем во время специальной операции 28 сентября в Минске.

«Когда ребята зашли, Дима опередил других, фактически прикрывая группу, забежал в квартиру первым. Ребята предупредили – они увидели человека с оружием, буквально несколько секунд и, как обычно: "Оружие на пол!". Вместо этого мерзавец стреляет в Дмитрия. Прямо в сердце попал. И умирая, он расстреливает из двух выстрелов (третьего уже не смог произвести) этого убийцу», – рассказал белорусский лидер.

Лукашенко заявил, что сотрудники были без защиты во время спецоперации по собственной инициативе. По его словам, силовики просто не хотели волновать людей, которые негативно реагируют на сотрудников в полной экипировке.

«Что на это сказать? Трудно их за это осудить. Просто ребята не хотели лишний раз, как они говорят, светиться, защищая людей», – сказал глава Беларуси.

Ранее Лукашенко пообещал, что убийство сотрудника КГБ не останется безнаказанным.