Генпрокуратура признала законными действия силовиков при перестрелке в Минске

Криминал
10:46
31 069 просмотров
Генпрокуратура признала законными действия силовиков при перестрелке в Минске

Генеральная прокуратура уже провела проверку по факту применения огнестрельного оружия сотрудниками КГБ, которое привело к гибели 31-летнего минчанина.

По данным прокуратуры, жителя Минска обоснованно подозревали в совершении связанных с терроризмом преступлений, то есть особо тяжких. Заместитель генерального прокурора санкционировал проведение обыска у него дома.

Сотрудники КГБ вместе с понятыми отправились к квартире подозреваемого. Они представились сотрудниками правоохранительных органов и потребовали открыть входную дверь, но хозяин квартиры отказался выполнять это. Тогда силовики стали вскрывать дверь. Прокуратура считает данное действие законным.

Когда силовики вошли в квартиру, минчанин дважды выстрелил из охотничьего ружья. Одна из пуль попала в 31-летнего сотрудника КГБ, который после скончался в больнице. В ответ на вооруженное нападение силовики также применили огнестрельное оружие и застрелили минчанина.

Прокуратура отметила, что сотрудники КГБ действовали на основании Закона Республики Беларусь «Об органах государственной безопасности Республики Беларусь». Прокурорская проверка признала, что они действовали в пределах предоставленных прав и в соответствии с законодательством.