Задержанные в Москве за подготовку покушения на Лукашенко признали вину

События
09:15
30 111 просмотров
Задержание Зенковича в Москве
Задержание Зенковича в Москве

По уголовному делу о подготовке покушения на Александра Лукашенко и госпереворота были задержано четверо подозреваемых. Им уже предъявлены обвинения.

Об этом рассказал начальник отдела следственного управления КГБ Беларуси Константин Бычек в эфире телеканала «Беларусь 1». По его словам, задержанных обвиняют в заговоре с целью захвата власти неконституционным путем. Сейчас они дают признательные показания.

Бычек также рассказал, как происходило взаимодействие КГБ и ФСБ. По его словам, КГБ получил информацию о прибытии адвоката Юрия Зенковича в Москву. После председатель КГБ по поручению Лукашенко связался с руководителем ФСБ и запросил возможность прибытия оперативной группы.

«Зенкович предпринимал конкретные попытки вербовки, подкупа военнослужащих Вооруженных сил, готовых за денежное вознаграждение участвовать в свержении власти силовым способом. <…> Сейчас он находится в следственном изоляторе, как я уже отметил, ему предъявлено обвинение, вину в инкриминируемом преступлении он признал в полном объеме, сейчас активно дает показания обо всех обстоятельствах совершенных им противоправных действий», – рассказал представитель КГБ.

Ранее Путин заявил, что попытка убийства Лукашенко осталась без внимания Запада.

Главные новости Бреста за неделю