Путин: попытка убийства Лукашенко осталась без ответа на Западе

Политика
14:04
15 732 просмотра
Путин: попытка убийства Лукашенко осталась без ответа на Западе

Президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию высказался о раскрытом заговоре против Александра Лукашенко.

Путин заявил, что к политически мотивированной санкционной политике Запада уже все привыкли, но попытка организации госпереворота – это уже переход всех границ. По его словам, Россия всегда найдет путь отстоять свою позицию.

«Характерно, что даже такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого коллективного Запада. Никто этого просто как бы и не замечает. Все делают вид, что вообще ничего не происходит», – высказался российский лидер.

Глава России считает, что можно по-разному относиться к политике Лукашенко, но практика организации госпереворотов и планов политических убийств – это уже слишком.

«Все границы перешли уже. А ведь чего только стоят признания задержанных участников заговора в том, что готовилась блокада Минска, включая городскую инфраструктуру и средства коммуникаций, полное отключение всей энергосистемы столицы Беларуси. Это значит, между прочим, что по сути велась подготовка к массированной кибератаке. А как иначе? Это так просто одним рубильником не сделаешь», – сказал глава России.

Путин заявил, что Россия действительно хочет иметь дружественные отношения со всеми участниками международного общения и готова строить мосты. Однако, по его слова, если кто-то намерен окончательно сжечь или вообще взорвать эти мосты, то Россия даст ассиметричный, быстрый и жесткий ответ.

«А что было бы, если бы попытка госпереворота в Беларуси была реально предпринята. Ведь к этому же все и велось. Сколько бы людей пострадало? Как складывалась бы вообще судьба Беларуси? Об этом никто не думает так, как никто не думал о судьбе Украины, когда госпереворот осуществлялся в этой стране… Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели», – подытожил Путин.