image

YouTube удалил канал блогера Дмитрия Пучкова «Гоблина»

События
09:11
74 271 просмотр
YouTube удалил канал блогера Дмитрия Пучкова «Гоблина»

Российский блогер Дмитрий Пучков, более известный под псевдонимом Гоблин, лишился своего YouTube-канала из-за «отрицания насилия».

Компания Google, которая владеет видеохостингом, удалила YouTube-канал Пучкова за нарушение политики в отношении разжигания ненависти. Указывается, что эта политика запрещает контент, где «отрицаются, преуменьшаются или тривиализируются хорошо задокументированные события насилия», в том числе боевые действия в Украине.

В компании рассказали, что Пучкову вынесли предупреждение за нарушение политики, а также удалили контент, который нарушает ее. Так как это был третий страйк канала за 90 дней, то его удалили в соответствии с правилами платформы.

Сам Пучков указал, что причиной удаления канала стало «нарушение правил сообщества». Он предположил, что истинной причиной стала его пророссийская позиция.

Пучков указал, что компания не присылала никаких предупреждений, кроме уведомления об удалении канала. Примечательно, что незадолго до этого канал набрал 3 млн подписчиков.

Удаление канала прокомментировал экс-президент России и нынешний зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

«Держитесь, тезка! Мы за Вас отомстим!» – написал он в комментариях.

Ранее сообщалось, что пародию на Киселева, Соловьева и Скабееву от ТНТ попытались удалить из всего интернета.

Главные новости Бреста за неделю