image

Внезапная проверка сил реагирования началась в Вооруженных силах Беларуси

События
08:38
305 241 просмотр
Внезапная проверка сил реагирования началась в Вооруженных силах Беларуси

В Беларуси для Вооруженных сил организовали внезапную проверку сил реагирования.

Об этом сообщает Министерство обороны. По его данным, цель проверки – оценка готовности Вооруженных сил к оперативному реагированию на возникновение кризисных ситуаций.

Проверка будет носить комплексный характер. В Минобороны считают, что проводимые мероприятия – наиболее эффективная форма обучения войск.

Во время проверки Вооруженным силам нужно будет отработать приведение в боевую готовность, совершение марша в назначенные районы и выполнение учебно-боевых задач. При этом число личного состава, участвующего в проверке, будет постоянно увеличиваться для проверки их способности противостоять военным угрозам на земле и в воздухе.

Воинские части и подразделения будут отрабатывать маневры на незнакомой местности и в быстро меняющейся обстановке. В итоге это приведет к частому перемещению военной техники по дорогам. Население попросили быть предельно внимательным, чтобы избежать инцидентов.

В Минобороны обратили внимание, что проверка сил реагирования не несет никакой угрозы для европейского сообщества или соседних стран.

Ранее сообщалось, что на Брестском полигоне проходит батальонное тактическое учение.