В Минске задержали 12 человек, которые пришли поздравить подругу с днем рождения

События
09:57
17 946 просмотров
В Минске задержали 12 человек, которые пришли поздравить подругу с днем рождения

В Минске вечером 26 апреля задержали 12 человек в антиковидных костюмах, которые хотели креативно поздравить свою подругу с 25-летием.

Инцидент произошел в одном из столичных дворов на улице Менделеева. Компания ребят хотела необычно поздравить подругу с днем рождения и завершением карантина по коронавирусу. Поэтому они специально приехали к дому в антиковидных костюмах и с плакатами, на которых были написаны симптомы коронавируса. По задумке, именинница должна была бросать в них шарики с водой, чтобы убрать и взамен получить подарки, сообщает TUT.BY.

После веселого первого поздравления компания должна была направиться отмечать день рождения в бар. Места уже были заказаны. Однако ни поздравить подругу, ни отметить день рождение в заведении не получилось, так как кто-то сообщил в милицию о массовом мероприятий.

Когда именинница спустилась к друзьям, тут же во двор въехал микроавтобус. Из него вышли сотрудники в штатском и защитных масках. Они представились и попытались узнать, что происходит.

«Один из мужчин в гражданской одежде сразу попросил кого-то включить запись видео, показал удостоверение и сказал, что от неравнодушных граждан поступило сообщение, что во дворе проходит какая-то протестная акция. Мы рассказали ему про поздравления, продемонстрировали плакаты, Женя показала паспорт, чтобы силовики посмотрели дату ее рождения. И потом этот мужчина сказал, что все же все «это похоже на массовое мероприятие, должно быть разрешение», – рассказал один из участников событий.

Сначала ребята убедили сотрудников, что это не массовое мероприятие. Они ушли в микроавтобус, но уже через несколько минут вернулись и попросили ребят проехать с ними. Именинницу, ее парня и друзей доставили в Партизанское РУВД. У них стали переписывать данные, проводили опрос и сказали снимать шнурки и украшения.

«Стало понятно, что нас увезут на Окрестина, потом мы дождемся суда, а с ним – кто штраф, кто сутки. Но тут появился милиционер «80-го левела». Он сказал, что мы можем идти – без протоколов. Четверых человек попросили остаться для дополнительной беседы, правда, их тоже вскоре отпустили», – рассказал один из друзей именинницы.

Сами ребята считают, что их отпустили именно из-за того, что у них не было никаких административных взысканий ранее. При этом милиционеры тщательно проверяли все их слова. Ребят опрашивали по отдельности, а после сверяли показания. Силовики даже звонили в бар, чтобы узнать, действительно ли именинница бронировала его для празднования дня рождения.

Вместо празднования дня рождения компании пришлось провести полтора часа в РУВД. В бар, конечно же, они уже не попали.