Ряду известных артистов запретили въезд в Россию на 50 лет

События
16:41
75 890 просмотров
Ряду известных артистов запретили въезд в Россию на 50 лет

Популярным украинским артистам, исполнителям, журналистам и другим деятелям культуры запретили въезжать в Россию. Срок запрета – 50 лет.

В список «запрещенных» артистов попал 31 человек. Среди них есть известные и популярные личности среди российского населения. Полный перечень опубликовали «Известия».

Полстолетия не смогут въезжать на российскую территорию такие исполнители, как Светлана Лобода, Дмитрий Монатик, Алексей Потапенко и Анастасия Каменских (Потап и Настя), Святослав Вакарчук (Океан Ельзи), Андрей Данилко (Вера Сердючка), Иван Дорн, Евгений Мильковский (Нервы), Никита Алексеев (Alekseev) и другие.

Ряду известных артистов запретили въезд в Россию на 50 лет

В список попал и Николай Бортник, который выступает под сценическим псевдонимом Макс Барских. После начала войны он не только стал на сторону Украины, но и отправился в добровольцы.

Также запрет на въезд был введен в отношении телеведущих Дмитрия Комарова («Мир Наизнанку»), Андрея Беднякова и Антона Птушкина («Орел и решка»), режиссера Алана Бадоева, актрисы Милы Савицкой («Последний богатырь») и других.

В то же время, стоит отметить, что официальных комментариев по этому поводу от российских властей не поступало. 

Ранее мы показали, как изменились украинские знаменитости за 50 дней войны.