Посольство Беларуси в Канаде закроется до 1 октября

События
09:21
34 269 просмотров
Посольство Беларуси в Канаде закроется до 1 октября

Белорусское посольство в Канаде должно закрыться до 1 октября 2021 года.

Это прописано в постановлении Совета министров №287 от 22 мая 2021 года, которое сегодня было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, а значит вступает в силу.

Заниматься закрытием белорусского дипломатического представительства в Канаде будет МИД Беларуси. Также на плечи ведомства ложатся все расходы.

На сайте посольства Беларуси в Канаде сообщают, что после его закрытия белорусские граждане из Канады могут обращаться за совершением консульских действий в генеральное консульство Беларуси в американском Нью-Йорке. Стоящих на постоянном консульском учете в посольстве Беларуси в Канаде переведут в генконсульство в Нью-Йорке с 1 сентября.

Если же граждане Беларуси хотят стать на постоянный консульский учет в ином загранучреждении Беларуси, то они должны направить соответствующее заявление в посольство Беларуси в Канаде до 1 июля.

Также были установлены сроки приема документов для выполнения консульских действий. Подробная информация размещена на сайте посольства Беларуси в Канаде.

Ранее сообщалось, что Канада выделит 1,76 млн долларов на поддержку демократии в Беларуси.