Кексы с марихуаной раздали канадским солдатам на боевых учениях

Общество
14:59
15 853 просмотра
Кексы с марихуаной раздали канадским солдатам на боевых учениях

В Канаде армейская наводчица Челси Когсвелл раздала кексы с марихуаной ничего не подозревающим солдатам.

Инцидент произошел еще в 2018 году в Гейджтауне. Наводчица работала в столовой армейского центра боевой подготовки. По данным следствия, она приготовила кексы с марихуаной и раздала их артиллерийскому подразделению, сообщает TJournal.

Солдаты не знали о наркотике в еде и съели необычные кексы прямо перед учениями по боевой стрельбе. В итоге отряд не смог отработать упражнения с взрывчатыми веществами, так как солдаты почувствовали вялость и паранойю.

В итоге о симптомах интоксикации у солдат сообщили медицинскому персоналу. В центр вызвали полицию. Согласно судебному протоколу, все те, кто ел кексы, кроме одного военнослужащего, испытывали перегрев, усталость, обезвоживание, путаницу сознания, сухость во рту и паранойю.

«Обзор наших протоколов военного трибунала показывает, что это первый раз, когда член армии столкнулся с обвинениями за якобы распространение марихуаны коллегам без их согласия», – рассказал представитель офиса генпрокурора Венди Уортон.

Челси Когсвелл предъявили обвинения по 18 пунктам, восемь из которых касаются распространения наркотика. На момент совершения преступления Когсвелл не занимала руководящую должность в центре подготовки.

Когсвелл до сих пор остается членом канадских вооруженных сил. Ее будут судить в августе в канадской провинции Нью-Брунсвик.

Ранее сообщалось, что американцу в Макдональдсе добавили марихуану в чай.