Канада выделит 1,76 млн долларов на поддержку демократии в Беларуси

Политика
08:54
40 429 просмотров
Канада выделит 1,76 млн долларов на поддержку демократии в Беларуси

Канада направит на укрепление гражданского общества Беларуси 2,25 млн канадских долларов, что составляет почти 1,76 млн американских долларов.

Об этом сообщил глава МИД Канады Марк Гарно. Заявление о финансовой поддержке белорусского демократического общества было приурочено к Международному дню солидарности с Беларусью, проведение которого было инициировано Светланой Тихановской.

«Новое финансирование поможет укрепить разнообразие, устойчивость и эффективность белорусского гражданского общества, поскольку оно отстаивает свои права и гражданские свободы. Эта поддержка также поможет этим организациям информировать международное сообщество о том, как реагировать на требования и интересы белорусского народа, и усилит важную роль женщин в продемократическом движении», – сообщила пресс-служба канадского МИД.

Ранее Канада уже выделяла 600 тысяч канадских долларов или 470 тысяч долларов США на поддержку демократии в Беларуси. Страна намерена продолжить работу с международными партнерами, чтобы голоса белорусов были услышаны, а те, кто нарушает права человека, были привлечены к ответственности.

Власти Канады не раз осуждали репрессии в Беларуси. Страна ввела санкции против 55 белорусских чиновников, а также выступила за запуск Московского механизма» по ситуации в Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю