Отряд якутского шамана самораспустился после угроз силовиков

icon 11:37
icon3 895 просмотров
Отряд якутского шамана самораспустился после угроз силовиков

Отряд якутского шамана Александра Габышева, который шел вместе с ним изгонять Путина, объявил о роспуске и завершении похода.

Напомним, якутский шаман Александр Габышев вместе со своими сторонниками шел в Москву, чтобы изгнать Путина. На границе Бурятии и Иркутской области шамана задержали силовики. После ареста предводителя отряд продолжил свой поход.

Участник лагеря Виктор Егоров рассказал журналистам «Сибирь.Реалии», что в отряд вчера вечером приехала группа неизвестных людей в штатском. Они увезли несколько сторонников Габышева в отделение полиции. Там участникам похода поставили ультиматум: если лагерь не будет распущен, то в среду утром силовики возьмут его штурмом и обвинят участников в терроризме.

Участники лагеря решили не рисковать и объявили о самороспуске отряда и завершении похода. При этом официальная версия кардинально отличается от слов сторонников шамана. В ней утверждается, будто сам Габышев попросил распустить лагерь по телефону.

Вчера, 24 сентября, шестерых участников похода задержали якобы за нарушение правил дорожного движения. Это не первые сторонники шамана, которые попали в руки силовиков. Ранее еще четырех спутников Габышева задержали в Улан-Удэ по подозрению в драке.