BBC снял документальный фильм про шамана, пытавшегося изгнать Путина

icon 15:46
icon4 442 просмотра
BBC снял документальный фильм про шамана, пытавшегося изгнать Путина

Документальный фильм о якутском шамане Александре Габышеве, который шел изгонять Путина, сняла русская служба BBC News. Об этом сообщает пресс-центр Хартии‛97.

Напомним, якутский шаман Александр Габышев вместе со своими сторонниками отправился пешком в Москву, чтобы изгнать Путина, потому что так «Бог велел». По словам Габышева, нынешний президент России – порождение темных сил и прогнать его может только шаман.

Журналисты пробыли с якутским шаманом и с его сторонниками пару дней. В лагере несколько десятков людей, всех их перед принятием в команду проверял соратник Габышева «Ворон». По пути в Москву на пути лагеря встречались разные люди. Некоторые относились к инициативе положительно, а другим идея изгнания Путина не понравилась.

«Вера же должна быть правильная, а это просто сборище людей. Как можно идти в Москву, прогонять дьявола из Путина. Вы представляете? Всякая власть от Бога? Если Господь поставил такого правителя, значит и надо так этой стране», – сказал отец Андрей.

Сам Александр Габышев традиционным шаманом себя не считает. По его словам, дар у него от природы. В лагере Габышева шаманизм соединили с верой в Иисуса Христа, ежедневно проводится православный молебен.

Путь в Москву якутского шамана прервали российские силовики. Александра Габышева задержали на границе Бурятии и Иркутской области 18 сентября. Его обвинили в публичных призывах к экстремистской деятельности и направили в психбольницу для обследования.