Шамана, который хотел изгнать Путина, похитили

icon 11:18
icon5 683 просмотра
Шамана, который хотел изгнать Путина, похитили

Якутского шамана Александра Габышева похитили неизвестные на границе Бурятии и Иркутской области. Мужчина шел в Москву, чтобы изгнать Путина, сообщает «Тайга.инфо».

Шаман начал свой путь в Москву еще полгода назад. Первые проблемы произошли 9 сентября в Улан-Уде. Сторонников шамана задержали полицейские. С требованием освободить их люди вышли на улицы города. Позже к этому требованию добавилось еще одно – проведение повторных выборов мэра Улан-Удэ. На первых победил самовыдвиженец Игорь Шутенков, которого впоследствии поддержала партия «Единая Россия».

В результате протестов еще нескольких сторонников шамана отправили под арест. Сам Александр Габышев решил продолжить свой путь в Москву, чтобы изгнать Путина в 2021 году. Он считает, что нынешний президент России – порождение темных сил и изгнать его под силу только шаману. На границе Бурятии и Иркутской область его задержали.

«Трасса была перекрыта спецслужбами с оружием. Они быстро окружили наш лагерь и направились прямо к палатке шамана. Их было несколько десятков человек на многих машинах. Ворвались и повалили его на землю большой толпой», – рассказал один из сторонников шамана Виктор Егоров.

Очевидцы утверждают, что шамана похитили спецслужбы, но официально эту информацию не комментируют. Сторонник шамана рассказал, что на Габышева могут завести уголовное дело за организацию экстремистского сообщества.