Начался суд над минчанкой, которая выселила помощницу прокурора из съемной квартиры

События
12:22
26 199 просмотров
Начался суд над минчанкой, которая выселила помощницу прокурора из съемной квартиры

В Минске судят Ольгу Синелеву за выселение сотрудницы прокуратуры из съемной квартиры.

34-летнюю минчанку обвиняют по довольно редкой статье – «Нарушение равноправия граждан». По данным следствия, помощница прокуратуры сняла квартиру у минчанки в июле прошлого года. Договор аренды был заключен на два года. Однако хозяйка квартиры попросила съехать девушку досрочно, хотя она выполняла свои обязательства по договору. В итоге работница прокуратуры съехала из квартиры несмотря на то, что другого жилья в Минске у нее не было, сообщает Onliner.

По словам минчанки, конфликта у нее с работницей прокуратуры не было, однако через некоторое время на Ольгу Синелеву завели уголовное дело. По мнению силовиков, хозяйка квартиры «поддалась информационному воздействию Telegram-каналов и иных Интернет-ресурсов, в которых размещались призывы к ущемлению прав прокурорских работников» и поэтому потребовала у помощницы прокурора съехать только в связи с занимаемой ей должностью.

Суд по данному делу начался сегодня. На него пришли и обвиняемая, и потерпевшая. До заседания они отказались комментировать процесс. Суд пройдет в закрытом режиме для того, чтобы не навредить помощнице прокурора и ее семье. При этом адвокат Синелевой утверждает, что причина закрытия процесса в личном знакомстве потерпевшей и обвинителя. Адвокат уверяет, что в материалах дела нет никаких данных помощницы прокурора и поэтому оснований для закрытого процесса нет.

Обвиняемой Ольге Синелевой грозит штраф, исправительные работы, ограничение свободы или лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, ей могут запретить занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью. Сейчас минчанка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.