На выездах из Пинска установят патруль из медиков и сотрудников ГАИ

События
icon 15:11
icon 15 324 просмотра
На выездах из Пинска установят патруль из медиков и сотрудников ГАИ

Пинский горисполком на своем официальном сайте опубликовал обращение к горожанам. Пинчан просят не посещать Лунинецкий район.

«В связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой и с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции через контактирование с людьми из других регионов государственные органы санитарного контроля обращаются к пинчанам: не посещать без крайней необходимости места массового пребывания людей; в предпраздничные и праздничные дни не выезжать за пределы города, особенно в Лунинецкий район», – звучит сообщение горисполкома.

Дело в том, что Лунинецкий район попал в список самых неблагоприятных по коронавирусу регионов Беларуси. Список составляла «Наша Нiва» на основе открытой информации. Сейчас достоверная информация по регионам не публикуется. Однако 8 апреля председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис заявил, что большая половина случаев коронавируса в области приходится именно на Лунинецкий район.

Власти Пинска не ограничились призывами. На въездах в город для контроля за перевозкой пассажиров будут дежурить экипажи ГАИ вместе с медиками. Они будут проверять состояние здоровья пассажиров и пресекать передвижения контактов первого и второго уровней, которые должны находиться на самоизоляции.

«В силу складывающейся эпидемиологической обстановки надеемся на ответственное поведение и понимание каждого жителя не только Пинска, но и близлежащих районов», – подчеркнули в Пинском горисполкоме.