Брестский врач поблагодарил общество за поддержку медиков

Здравоохранение
icon 14:36
icon 7 354 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Белорусские медики очень благодарны людям за поддержку в сложной ситуации.

Такое мнение высказал заместитель главного врача Брестской областной клинической больницы Вячеслав Гавриленко на встрече с представительницами областной организации Белорусский союз женщин.

«Сейчас тяжело, большая нагрузка, но мы справляемся. Очень благодарны за материальную и моральную помощь. Она никогда не бывает лишней в такой ситуации. Получаем душевное тепло от многих людей, которые посчитали возможным потратить свое время, энергию, деньги для поддержки медицины в непростое время. Это дает нам дополнительные силы. Приятно знать, что мы не одни», – сказал БЕЛТА Вячеслав Гавриленко.

Перед лицом нового вируса сплотились и сами медики. Сейчас бороться с новым заболеванием инфекционистам помогают медработники из других отделений. Очень важно поддержать белорусских медиков, на которых легла большая нагрузка и ответственность из-за распространения коронавируса. Инициатив много. Кто-то устраивает благотворительные акции в поддержку медиков, кто-то помогает их обеспечить средствами защиты, а кто-то выражает слова благодарности и поддержки.

К поддержке медиков подключился и Белорусский союз женщин. Он приобрел 180 продуктовых наборов для сотрудников инфекционного отделения Брестской областной больницы. В них находятся кофе, чай, сладости, консервы и куличи. Наборы доставили на круглосуточные посты, организованные в туберкулезном и кожно-венерологическом диспансерах.

«Думаю, это в какой-то мере восстанавливает даже физические силы. Медики видят, что мы вместе, доверяем им, что все будет хорошо и мы справимся с этой бедой», – сказала председатель областной организации БСЖ Валентина Пух.

Также Белорусский союз женщин открыл благотворительный счет для поддержки медиков. На собранные деньги планируют обеспечить специалистов всем необходимым. Сейчас организация собирает заявки от медиков.