image

Минчанку задержали за администрирование пяти телеграм-каналов, среди которых «Беларусь Головного Мозга»

События
11:32
19 888 просмотров
Минчанку задержали за администрирование пяти телеграм-каналов, среди которых «Беларусь Головного Мозга»

Сотрудники ГУБОПиК МВД задержали 33-летнюю безработную минчанку. Она была администратором пяти телеграм-каналов, среди которых «Беларусь Головного Мозга», «Мая Краiна Беларусь», «Беларусь 24», «Баста» и «Элехтарат».

Кроме того, женщина вела паблик «Европейская Беларусь». За свою работу администратором она получала около 600 рублей в месяц. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Минчанку задержали, так как телеграм-каналы и паблик, которые она администрировала, выдвигали политические требования, призывали к забастовкам и протестам. По информации МВД, в ресурсах также размещались угрозы и оскорбления в адрес силовиков, а также публиковалась информация, «направленная на дестабилизацию обстановки в обществе».

Женщину признали подозреваемой по уголовному делу об организации массовых беспорядков. Сейчас она дает признательные показания и сотрудничает со следствием. Во время обыска у минчанки изъяли шесть мобильных телефонов, ноутбук, винчестер, флешку, банковскую карту, 700 евро и протестную атрибутику.

В МВД отметили, что работа по поиску модераторов и администраторов подобных телеграм-каналов продолжается.