image

Лукашенко пообещал рассказать на следующей неделе о сливах в телеграм-каналы

Политика
15:07
21 718 просмотров
Лукашенко пообещал рассказать на следующей неделе о сливах в телеграм-каналы

Александр Лукашенко во время визита на «Гомсельмаш» высказался о сливах телефонных разговоров в телеграм-каналы.

Напомним, за последние дни в телеграм-каналах опубликовали несколько записей телефонных разговоров. На одной из них якобы записан разговор пресс-секретаря президента Натальи Эйсмонт и главы Федерации хоккея Беларуси, главного тренер хоккейной команды Лукашенко Дмитрия Баскова. На записи идет речь об организации поездки «во дворы», где есть «ленточки». Также была опубликована еще одна запись разговора. На ней якобы тот же Басков разговаривает с многократным чемпионом мира по муайтай Дмитрием Шакутой. Речь идет об избиении Романа Бондаренко. Никакого подтверждения подлинности разговоров нет.

Сегодня Лукашенко спросили о данных сливах. Он пообещал подробно об этом рассказать на следующей неделе.

«Не время, потерпите немножко, на следующей неделе все расскажем. Поверьте, будет очень интересно», – заявил белорусский лидер.

По мнению Лукашенко, такие вбросы делают специально, чтобы спровоцировать очередные акции протеста. По его словам, некто хотел собрать массу людей на похоронах Романа Бондаренко, даже предлагали организовать прощание в центре города, в Красном костеле.

«Не получилось, семья отказалась. А как? Надо что-то вбросить. Вбросили. Здесь стоп до следующей недели. Все будет доложено вам в лучшем виде – что произошло, как произошло, кто это организовывал и так далее. На ваше удивление, будет интересно», – подытожил Лукашенко.

Ранее сообщалось, что тысячи людей пришли на прощание с Романом Бондаренко в Минске.