image

Лукашенко о предприятиях: мы пошли социалистическим путем

Новости компаний
12:23
34 890 просмотров
Лукашенко о предприятиях: мы пошли социалистическим путем

Александр Лукашенко сегодня посещает предприятие по производству сельскохозяйственной техники «Гомсельмаш».

Лукашенко заявил, что белорусское правительство решило поддерживать предприятия. Благодаря этому удалось сохранить их и рабочие коллективы.

«Некоторые нам предлагают перемены и реформы – это не надо, продадим. Мы пошли другим путем. Да, может быть, несколько нестандартно, социалистическим путем. Неважно, каким, но мы спасли их. Да, где-то они напряглись, но и государство же плечо подставило», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что правительство будет и дальше поддерживать «Гомсельмаш» и другие предприятия, но они также должны выполнять свои обязательства и рассчитываться по долгам.

За последние полтора года на «Гомсельмаше» примерно в три раза сократились складские запасы. Лукашенко отметил, что это очень важно, так как оппозиционные ресурсы ежедневно пишут об увеличении складских запасов, не обращая внимания на объективную картину.

При этом глава Гомельского облисполкома Геннадий Соловей отметил, что есть проблемы с экспортом. Лукашенко объяснил это общемировой тенденцией: «мир остановился, нет потребления, тем более машиностроительной продукции».