image

Кочанова заявила о неизбежности гражданской войны в Беларуси

Политика
10:56
28 282 просмотра
Кочанова заявила о неизбежности гражданской войны в Беларуси

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 19 ноября провела встречу с активом Новополоцка и Полоцкого района. На мероприятие пригласили чиновников и депутатов.

Кочанова рассказала о ситуации в стране, протестах, жертвах насилия и омоновцах. Встреча длилась около двух часов. Цитаты чиновницы опубликовал TUT.BY.

Кочанова считает, что правительство Беларуси делало все правильно и никаких поводов для недовольства общества не было. Однако появились люди, которые хотели устроить «цветную революцию». По мнению чиновницы, «вакханалия» началась еще во время сбора подписей за выдвижение кандидатов в президенты: гнобили власть и Александра Лукашенко, посыпались угрозы и оскорбления.

Чиновница уверена, что на выборах «не было другой нормальной кандидатуры, которая могла бы конкурировать с действующим президентом». Однако, по ее мнению, никому итоги выборов были не нужны, потому что вечером 9 августа «разъяренная толпа молодчиков» неслась с заточками, арматурами и битами.

Кочанова отметила, что только после люди стали выходить на мирные акции протеста. Появились побитые, избитые и начали придумывать фейки. Чиновница признала, что «по заднице кто-то получил», но «Следственный комитет начал разбираться – там фейков больше, чем надо». По ее мнению, ситуации с избиениями и изнасилованиями придумали интернет-ресурсы и телеграм-каналы.

«Мы отошли от пропасти, но не ушли от той ситуации, которая может нас настигнуть. Гражданская война может быть неминуема. В этом вы можете не сомневаться», – заявила Кочанова.

По ее мнению, чиновники и депутаты должны встречаться и говорить с людьми, так как иначе страну разорвут. При этом Кочанова считает, что сторонников власти большинство, а протестующих – кучка.

Чиновница отметила, что будет с Лукашенко до конца. По ее мнению, власть не сделала ничего, чтобы ей стыдиться и бояться народа.

Ранее Кочанова передала послание протестующим медикам.