Милиция может применить оружие и спецсредства в случае провокаций во время ВНС

События
14:24
36 758 просмотров
Милиция может применить оружие и спецсредства в случае провокаций во время ВНС

Шестое Всебелорусское народное собрание проходит в Минске с 11 по 12 февраля. Милиция намерена противостоять попыткам провокаций на фоне мероприятия.

Об этом в эфире телеканала «СТВ» рассказал начальник УОПП МОБ ГУВД Мингорисполкома Александр Купченя. По его словам, по решению ГУВД милиция в Минске переведена на усиленный вариант службы, а также начал работать Минский городской оперативно-ситуационный штаб, которые отслеживает все информацию об обстановке в столице.

«Охрана общественного порядка в столице в период проведения этого собрания будет обеспечена», – заявил Купченя.

Стоит отметить, что в центре столицы находятся группы пешего патруля, а все маршруты и объекты, посещаемые делегатами, взяты под круглосуточную охрану. Купченя подчеркнул, что силовики готовы к любым угрозам, в том числе и к акциям протеста. По его словам, личный состав справится с любой ситуацией.

«Милиция будет действовать в соответствии с Законом об органах внутренних дел. Нам законом дано право применять физическую силу, специальные средства и оружие в целях, которые предусмотрены этим законом… Поэтому будем действовать в зависимости от обстановки, с применением в том числе, при необходимости, в соответствии с законодательством, специальных средств», – отметил начальник УОПП МОБ ГУВД Мингорисполкома.

Купченя подчеркнул, что тех, кто будет нарушать закон, ждет уголовная и административная ответственность. Он напомнил, что в Беларуси есть Закон о массовых мероприятиях, определенные статьи в уголовном кодексе за массовые беспорядки, групповое нарушение общественного порядка, а также за насилие и угрозу его применения в отношении сотрудников милиции.

Главные новости Бреста за неделю